ДЛЯ КЛИЕНТОВ
КРУГЛОСУТОЧНО
ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ
+7 (495) 221-40-01
С 10:00 ДО 21:00

Советы от руководителя Агентства «Престиж» Авериной Екатерины

Мы регулярно делимся полезными советами о подборе персонала и рассказываем обо всех тонкостях общения с наёмными сотрудниками

Рекомендации директора Агентства “Престиж” Аллы Авериной
По возможности не искать персонал по случайным объявлениям, а пользоваться предложениями агентств, зарекомендовавших себя положительно на рынке данных услуг.При обращении в агентство просьба как можно четче сформулировать заказ на персонал, указав желаемое время работы, возраст, образование персонала и т.д.

К собеседованию надо подготовиться. Составить вопросы к персоналу, ответы на которые Вы хотели бы услышать.
Обязательно заключить договор между клиентом и персоналом.

Первые несколько дней желательно провести дома вместе с персоналом, введя его в курс дела и познакомив с привычками домочадцев.

Как выбрать агентство по подбору домашнего персонала
В настоящее время все большее значение приобретает квалифицированный подбор персонала для работы в семье. С отменой лицензирования появилось множество фирм-однодневок, которые своей работой подрывают авторитет известных агентств Москвы.

В какое агентство обратиться? – задумываетесь Вы, глядя на множество рекламных объявлений. Это и дешевый Интернет и дорогая реклама в модных журналах. Для решения этого вопроса надо знать, что, выбирая персонал для дома, Вы выбираете и агентство, с которым будете сотрудничать в течение всего срока договора. Если Вы обратитесь в известное агентство с хорошей репутацией, можете рассчитывать на то, что все предложенные Вам кандидатуры прошли строгую проверку. Они не судимы, практически здоровы, сдали психологические тесты, имеют необходимое образование, у них в порядке все документы. Период становления рынка услуг по подбору домашнего персонала закончился. Ничем не оправдан риск заказа персонала у фирм-однодневок. Обращайтесь к профессионалам.

Оставляя заказ, желательно посетить агентство, в котором оставили заказ, присмотритесь к его работе, поговорите с менеджерами. Пообщавшись в агентстве, Вам будет понятен его профессионализм. Для общения с персоналом Вам будут предложены варианты проведения собеседования: в агентстве или в удобном для Вас месте.

Профессиональное агентство, работая по вашей заявке, подберет для Вас несколько кандидатур, удовлетворяющих всем вашим требованиям и менеджер, представляя претендентов, ответит Вам на все волнующие Вас вопросы.
Агентства, дорожащие своей репутацией, объединились в Ассоциацию Кадровых Агентств по подбору домашнего персонала. В нее входят только профессиональные агентства и критерии приема в Ассоциацию очень жесткие.
В Ассоциации Кадровых Агентств существуют “черные списки”, куда занесены имена “некондиционных” нянь – например, с пристрастием к алкоголю, наркотикам, чужим вещам или грубым манерам.

Как выбрать домашний персонал
Для начала Вам необходимо четко определиться, какого именно человека Вам хотелось бы видеть в доме. От того насколько полно и точно Вы расскажете, какой работник Вам необходим, во многом зависит успешность работы Агентства.

Четко определите круг обязанностей Вашего работника, что для Вас принципиально важно в работе Вашей няни (домработницы). Хотите ли Вы видеть в своей семье человека инициативного или для Вас важно неукоснительное исполнение Ваших требований. Наиболее полный портрет будущего работника облегчит и ускорит поиск кандидатов для Вас.

Как работать с домашним персоналом

Итак, Вы выбрали себе работника на собеседовании, но как быть дальше: Что делать, чтобы этот выбор оправдался, а не оказался ошибочным. Оказавшись впервые в чужом доме, Ваш работник наверняка чувствует себя не очень уверенно, естественно старается преподнести себя с лучшей стороны. Постарайтесь, как можно полнее рассказать о тех или иных предпочтениях Вашей семьи, познакомить с личными особенностями каждого члена семьи. (Ваш малыш не любит эту кашу и не спит без той игрушки, а муж начинает нервничать, когда утром путаются под ногами и т.д.)
Необходимо не только подробно рассказать об устоях Вашей семьи, но и поинтересоваться, что является важным для работника, а что для него просто неприемлемо.

Возможно, что и не все устроит Вас в работнике, равно как и для него не все будет идеально. Примите решение: идти на компромиссы или Вам нужна другая кандидатура.

Несколько конкретных советов

  • Повесьте на видное место все телефоны, по которым можно Вас найти.
  • Уточните вопрос аллергии.
  • Если взяли няню: оговорите режим дня, где гулять, чем кормить.
  • Если взяли гувернантку: решите вопрос методик развития (работник предлагает свою программу, действует строго по Вашей или использует творческий подход, совмещая Ваши пожелания со своими наработками).
  • Кадровое агентство “Престиж” является с 2003 года членом Российской Ассоциации кадровых агентств по подбору домашнего персонала.
  • Выбор фирмы, в которую можно обратиться по найму домашнего персонала – важный и ответственный момент, от которого будет зависеть впоследствии правильность, быстрота и компетентность решения проблемных вопросов. Грамотный выбор – гарантия безопасности вашей семьи и дома

Есть вопросы?

Тогда просто наберите один из наших телефонных номеров, и менеджеры нашего Агентства окажут вам бесплатную консультацию по подбору домашнего персонала.

Наши телефоны:

круглосуточно

Руководитель Агентства «Престиж» Екатерина Аверина рекомендует

Наше агентство за 10 лет работы выполнило тысячи з...

Агентство «Престиж»: помощь родителям

Ребенок не приходит в мир, как tabula rasa — чисты...

Наши менеджеры подберут для вас квалифицированный домашний персонал для работы

Более подробную информацию о порядке заключения договора и предоставления услуг вы можете получить при обращении в Агентство по телефонам +7 (495) 506-02-22, +7 (495) 518-13-22, +7 (495) 748-72-84, а также в офисе нашего Агентства.

Заказать подбор домашнего персонала

Заполните форму заказа на подбор домашнего персонала, и менеджер свяжется с вами в течение часа

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.