ДЛЯ КЛИЕНТОВ
КРУГЛОСУТОЧНО
ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ
+7 (495) 221-40-01
С 10:00 ДО 21:00

Ищу помощника

Мы регулярно делимся полезными советами о подборе персонала и рассказываем обо всех тонкостях общения с наёмными сотрудниками

В последние годы спрос на домашний персонал возрос неоднократно и продолжает расти. Отношение к домашним работникам прошло сложную эволюцию. Сначала это был рабский и крепостнический труд людей, бесправных во всех отношениях. И даже когда работа стала оплачиваться и прислуга получила право в любое время менять работу и место жительства, законодательства многих стран сохранили пережитки крепостнического отношения к домашним работникам. Например в Германии действовали нормы семейно-правового характера, которые требовали от прислуги безусловного послушания. Прислуга не имела права выражать недовольство относительно грубых выражений со стороны хозяев дома. В больших домах количество служащих в определенной мере обозначало статус его хозяев. Различные виды работ, которую выполняли наемные работники, влияли на определенную внутреннюю иерархию. Понятие «прислуга» практически перестало существовать во времена СССР, но возродилось на его территории в 90-е годы ХХ века. Сегодня домашний персонал перестал быть признаком статуса, социального положения или финансового благосостояния. Няня, гувернантка, домработница — это домашние помощники, люди, без которых было бы сложно, а, подчас, и невозможно организовать комфортный домашний быт.

Основной особенностью профессий, объединенных в группу «домашний персонал», состоит в том, что это люди вхожие в дом, которые могут даже стать почти членами семьи, знают ее уклад, традиции, ценности. Если членов семьи мы не имеем возможности выбрать, то с помощниками по хозяйству дело обстоит по-другому и ошибиться ой как не хочется. Каждый желает, чтобы в его доме работал порядочный, ответственный и удобный в общении человек. Поэтому поиск домашних работников чаще всего доверяют профессиональным кадровым агентствам.

Работа агентств по подбору домашнего персонала состоит из:

Поиск и подбор кандидатов. Здесь в расчет берутся опыт и квалификация сотрудника, рекомендации от предыдущих работодателей, качества характера и личностные особенности кандидата.

Согласование с работодателем. Работодатель всегда должен иметь выбор среди нескольких кандидатур, и последнее слово остается за ним. Может быть так, что работодатель не сумеет объяснить причин своего недоверия, но откажется пригласить тщательно отобранного кандидата к себе в дом. Так какими же критериями чаще всего руководствуются наниматели, помимо объективных — перечисленных в первом пункте?

• Человек, который, по внутреннему ощущению, не будет впоследствии раздражать своим присутствием.

• Не будет нести негатив: сплетни, жалобы на жизнь и здоровье.

• Умение завоевать любовь детей и уважение соседей.

• Отсутствие нарочитого стиля в одежде.

• Один из наиболее важных критериев — умение подчиняться. Именно отсутствие этой черты чаще всего мешает домашним помощником адаптироваться в чужом доме.

• Наличие гибкости в характере кандидата, которую не сможет заменить даже самая отличная квалификация.

• Умение не выпячивать собственное «я» настойчивыми советами и личным мнением, деликатность, ненавязчивость.

Заключение договора служит дополнительным инструментом, с помощью которого агентство защищает интересы своих клиентов.
 
Кадровое агентство «Престиж» не только найдет в ваш дом надежных помощников, но и предоставит консультации на тему выбора домашнего персонала, после которых вы сможете быть уверены в своем выборе.

Есть вопросы?

Тогда просто наберите один из наших телефонных номеров, и менеджеры нашего Агентства окажут вам бесплатную консультацию по подбору домашнего персонала.

Наши телефоны:

круглосуточно

Руководитель Агентства «Престиж» Екатерина Аверина рекомендует

Наше агентство за 10 лет работы выполнило тысячи з...

Советы от руководителя Агентства «Престиж» Авериной Екатерины

Рекомендации директора Агентства "Престиж" Аллы Ав...

Наши менеджеры подберут для вас квалифицированный домашний персонал для работы

Более подробную информацию о порядке заключения договора и предоставления услуг вы можете получить при обращении в Агентство по телефонам +7 (495) 506-02-22, +7 (495) 518-13-22, +7 (495) 748-72-84, а также в офисе нашего Агентства.

Заказать подбор домашнего персонала

Заполните форму заказа на подбор домашнего персонала, и менеджер свяжется с вами в течение часа

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.