ДЛЯ КЛИЕНТОВ
КРУГЛОСУТОЧНО
ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ
+7 (495) 221-40-01
С 10:00 ДО 21:00

Как правильно выбрать репетитора по иностранным языкам?

Мы регулярно делимся полезными советами о подборе персонала и рассказываем обо всех тонкостях общения с наёмными сотрудниками

Многие люди задают себе вопрос: как правильно выбрать репетитора по иностранным языкам для себя или своих детей? Будет ли этот человек добросовестно выполнять свои обязанности или получать деньги ни за что? Кого лучше выбрать – преподавателя вуза, школьного учителя, студента или носителя языка? Постараемся разобраться.

Лучший вариант – воспользоваться рекомендациями людей, которым вы доверяете. Например, вы хотите нанять репетитора для ребенка, чтобы помочь ему улучшить успеваемость в школе. Если вы знаете, что кто-то из знакомых уже пользовался услугами для таких же целей, попросите их дать информацию об их репетиторе. Но к сожалению, далеко не у всех есть знакомые, способные дать такие рекомендации.

Четко обоснуйте цели, ответьте себе на вопрос, зачем именно нужно изучение иностранного языка. Кто-то готовится к сдаче экзаменов на получение международных языковых сертификатов, кто-то готовится к отдыху за рубежом, кому-то нужно поступать в вуз, а кто-то планирует продвинуться по карьерной лестнице со знанием языка в своей сфере. В каждом из этих случаев нужно искать репетитора, который специализируется в этой области.

Есть отличные специалисты, которые готовят к сдаче TOEFL, IELTS (английский язык), DELF, DALF, TCF (французский язык), DHS, ZDaF (немецкий язык) и т. д., они знают все подводные камни, смогут обучить необходимым навыкам. Другие специализируются на том, что готовят детей к выпускным и вступительным экзаменам, помогают им подготовиться к контрольным и зачетам. Необходимо обязательно обговорить с репетитором, для чего вам нужен иностранный язык, и какие ближайшие цели вы ставите.

Очень важно уточнить у репетитора, с какой возрастной группой он работает. Для занятия с маленькими детьми и младшими школьниками требуются особые методики, для занятии со взрослыми – специальные материалы и учебники. Очень редко хороший репетитор охватывает все возраста, обычно он или работает с детьми, или со студентами и взрослыми.

Хорошие репетиторы по иностранным языкам обычно нарасхват, у них может быть очень насыщенный график и довольно высокие расценки. Если среди ваших приоритетов – экономия денег, попробуйте обратиться к студентам языковых вузов, которые подрабатывают в свободное время. Они могут оказаться отличными репетиторами, но при этом возьмут за уроки на порядок меньше, чем преподаватель вуза с солидным стажем и кучей дипломов.

Следует запомнить также несколько важных правил:

  • Обязательно попросите показать диплом об образовании, иначе вы можете натолкнуться на неудачливого юриста или экономиста, который в детстве углубленно изучал язык и решил поискать новый источник заработка.
  • Не стесняйтесь спрашивать репетитора о том, когда и сколько раз он проходил повышение квалификации, есть ли у него самого международные языковые дипломы.
  • Отдавайте предпочтение людям с педагогическим образованием, нередко преподавать берутся люди, которые имеют о методиках обучения иностранному языку весьма смутное представление.
  • Носитель языка – хорошо только для тех, кто уже довольно хорошо владеет языком и хочет углубить свои знания или получить новые практические навыки, для начинающих он не подойдет.

Есть вопросы?

Тогда просто наберите один из наших телефонных номеров, и менеджеры нашего Агентства окажут вам бесплатную консультацию по подбору домашнего персонала.

Наши телефоны:

круглосуточно

Руководитель Агентства «Престиж» Екатерина Аверина рекомендует

Наше агентство за 10 лет работы выполнило тысячи з...

Советы от руководителя Агентства «Престиж» Авериной Екатерины

Рекомендации директора Агентства "Престиж" Аллы Ав...

Наши менеджеры подберут для вас квалифицированный домашний персонал для работы

Более подробную информацию о порядке заключения договора и предоставления услуг вы можете получить при обращении в Агентство по телефонам +7 (495) 506-02-22, +7 (495) 518-13-22, +7 (495) 748-72-84, а также в офисе нашего Агентства.

Заказать подбор домашнего персонала

Заполните форму заказа на подбор домашнего персонала, и менеджер свяжется с вами в течение часа

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.