Няня-воспитатель. Няня и домработница
Няня к грудничку
Няня-воспитатель
Гувернер
Репетитор
Логопед
Домработница
Горничная
Экономка
Повар
Сиделка
Водитель
Управляющий
Садовник
Семейная пара
Порядок подбора
Черный список нянь
Анкета для соискателей
Пресса о нас
Новости и Анонсы
 

Гувернантки, няни из
Великобритании

Английские каникулы

Элитарные развлечения
с образовательным уклоном

 

Няни, гувернантки из
Франции, Германии,
Испании и Италии

Филиппинский персонал

Vip Агентство Престиж На главную

Элитарные развлечения с образовательным уклоном / Сыр

«« Назад

Сыр

Место проведения:

Один из главных центров изучения и аффинажа сыров в Великобритании - La Fromagerie.* Этот небольшой гастрономический бутик в самом центре Лондона является настоящей Меккой гурманов и знатоков.

* La Fromagerie - главный поставщик сыров в лучшие рестораны и магазины эксклюзивных продуктов Лондона, а также ведет подготовку фромилье и осуществляет контроль качества и консультации в области сыра.

Автор курса:

Патрисия Мехельсон, основатель брэнда “La Fromagerie”, признанный специалист сыра мирового класса, автор книги «Cheese Room».

“Когда речь идет об изготовлении сыра, дело не в технологии. Здесь главное чувствовать сыр, понимать как он развивается в течение года в зависимости от качеств молока определенного сезона. Это приходит с опытом, нельзя просто прочитать книжку.

Зимой коровы едят овощи и сухое сено, летом они в полях и питаются свежей травой, поэтому молоко меняется от сезона к сезону и это влияет на вкус сыра. Сыр также меняется в зависимости от погоды. В этом-то и красота нашего бизнеса – качества сыра не бывает статичным, они в постоянном движении.

Всегда открываешь что-то новое. В тоже время, некоторым рецептам несколько сот лет. Они – часть исторического наследия.” (Патрисия Мехельсон)

Содержание:

Понятие «terroir» (фр. – почва, магия земли, сочетание земли и местных традиций и продуктов)

  • Умение обращаться с дорогими сырами: покупка, хранение и употребление
  • Фактор “умами”
  • Влияния типов молока на стиль сыра
  • Разница между фабричным сыром и сыром сделанным вручную
  • Преимущества непастеризованных сыров
  • Классификация сыров по текстуре и типу корки
  • Классические сочетания сыра и вина: мифы и табу
  • Компетентный выбор сыра и соответствующего ему вина в ресторане
  • Примеры сырных телег и анализ коллекций ведущих Мишленовских ресторанов, таких как:
    • London
    • Marcus Wareing at the Berkeley
    • Pied áTerre
    • Alain Ducasse at the Dorcester,
    • LʼAtelier de Joël Robuchon
    • Paris
    • Le Bristol
    • Place Athenee
    • LʼEspadon
    • Le Traianon Palace
    • Le Meurice
  • Основные Европейские сыры (Франция, Италия, Испания)
  • Сырный жаргон. Какие вопросы стоит задать фромилье
  • Динамика формирования “сырной тарелки”, грамотный подбор сыра к винам вашей личной коллекции.
  • Нетрадиционные сочетания сыров с другими алкогольными напитками (виски, шампанское и даже водка)
  • Понятие об аффинаже сыров

Формат:

  • До мероприятия: вам будет предложена краткая анкета, которая установит уровень ваших знаний и предпочтения в области сыроведения. Таким образом основное содержание курса будет адаптирован для Вашей конкретной ситуации.
  • Знакомство: Шампанское/аперитив, тур по “сырному залу”
  • Лекция о типах и видах сыров
  • Практический семинар
  • Дегустация
  • Комбинации сыров и вин
  • Слепая дегустация-тест
  • Завершение*

* По желанию мастер-класс закончится обедом/ужином, дополняющим пройденный курс

Продолжительность:

От 1.5 до 4 часов

Стоимость:

От £150 до £300 за человека. **

** Цена зависит от размера группы, продолжительности курса, ваших требований уровня вин

По всем вопросам обращайтесь по телефону (495) 506-04-30
или по электронной почте britishstaff@rambler.ru

 

(495)506-02-22, (495)518-13-22, (495)748-72-84 (круглосуточно)
© Кадровое Агентство "Престиж".
Домработницы, няни.
Все права защищены.
Лицензия Правительства Москвы ЦЛCC 000456.
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, офис 921. E-mail: prestig@rambler.ru
О компании Услуги Контакты Договор Советы Прайс-лист Няня, домработница