Няня-воспитатель. Няня и домработница
Няня к грудничку
Няня-воспитатель
Гувернер
Репетитор
Логопед
Домработница
Горничная
Экономка
Повар
Сиделка
Водитель
Управляющий
Садовник
Семейная пара
Порядок подбора
Черный список нянь
Анкета для соискателей
Пресса о нас
Новости и Анонсы
 

Гувернантки, няни из
Великобритании

Английские каникулы

Элитарные развлечения
с образовательным уклоном

 

Няни, гувернантки из
Франции, Германии,
Испании и Италии

Филиппинский персонал

Vip Агентство Престиж На главную

Алла Аверина: беби-бум станет опорой для развития нашей страны

Алла Викторовна Аверина, президент ассоциации кадровых агентств, директор агентства «Престиж», которое стало лауреатом конкурса кадровых агентств в 2005 г., рассказала корреспонденту «Российских вестей» об особенностях функционирования этого специфического сегмента рынка.


— Расскажите, пожалуйста, о Вашем агентстве.

— История нашего агентства составляет 14 лет. Оно было открыто в 1997 г., когда только стали появляться компании, занимающиеся рекрутингом персонала, или так называемые head hunters. Начав работу в числе самых первых кадровых агентств России в середине 90-х, мы достаточно быстро заняли свою нишу на рынке подбора персонала и приобрели большое количество клиентов. В базе данных нашего агентства уже можно наблюдать преемственность домашнего персонала, когда он переходит от одного поколения к другому и нашими клиентами становятся не только родители, но уже и их подросшие дети, племянники, братья, сестры. Конечно же, это повышает имидж агентства. Приобретя достаточно большую клиентскую базу, мы задумались о необходимости повышения качества предоставляемых услуг в целом на рынке. Так как у многих наших клиентов был в прошлом печальный опыт общения с недобросовестными кадровыми агентствами, мы создали ассоциацию кадровых агентств, куда вошли лучшие компании по подбору домашнего персонала в России. Одна из главных целей данной ассоциации — обеспечение безопасности клиентов.

— Какие направления есть в Вашем агентстве по подбору домашнего персонала?

— Наше агентство занимается подбором персонала как на территории России, так и за рубежом. Наши няни и гувернантки работают в Европе, США, Юго-Восточной Азии. Мы открыли офис в Лондоне. И теперь предоставляем новую услугу: подбираем высокопрофессиональных гувернанток — носителей языка из Англии, Германии, Франции в семьи из России. Также, следуя моде на филиппинский персонал, наше агентство открыло новое направление в этой области, что послужило открытию дополнительного подразделения агентства — Filipinostaff.ru. Теперь мы привозим квалифицированных нянь, домработниц из Филиппин с опытом работы в ОАЭ, Саудовской Аравии и Израиле.

— Вы уже много лет в этом бизнесе. Не могли бы Вы сравнить ситуацию 90-х годов с тем, что происходит сейчас в этом сегменте рынка?

— Если судить по количеству заявок, то могу сказать, что с каждым годом количество клиентов возрастает. Ведь и беби-бум продолжается.

А что касается персонала, то в начале 90-х персонал был крайне неопытный. Тогда люди сами не понимали, что им делать, поскольку не существовало института подбора домашнего персонала. Сейчас же на вакансии нянь и домработниц приходят женщины с опытом работы в этой сфере. Они уже знают, чего от них ждут, и знают, как работать.

Но и клиенты, в свою очередь, стали разборчивее, ведь персонала больше. Если раньше искали просто няню, чтобы посидеть с ребенком, то сейчас клиенты проводят четкую дифференциацию нянь: это няни к грудничку, няня-воспитатель, гувернантка для общего развития, гувернантка, обладающая дополнительными знаниями в какой-либо области, например с музыкальным образованием, гувернантка — носитель иностранного языка.

— Каковы Ваши требования к тем, кто приходит в Ваше агентство в поисках работы?

— Когда мы только начинали этот бизнес, то брали всех. Сейчас у нас разработаны специальные психологические тесты, по которым мы определяем, способен ли соискатель работать в семье. Также наши няни проходят курсы, чтобы им было легче адаптироваться на рабочем месте. Кроме того, мы спрашиваем с кандидатов и медицинское образование, если они хотят работать с грудничками, или педагогическое образование, если речь идет о детках постарше. Мы ищем и гувернанток с музыкальным образованием и знанием иностранных языков. Кроме того, от всех наших сотрудниц мы требуем и медицинские книжки, подлинные документы об образовании, рекомендации от семей, где они работали раньше. По сути, сейчас мы развиваем и отшлифовываем тот профессионализм, которого не могло быть в период становления бизнеса.

— Ходят слухи о нянях-монстрах, едва ли не избивающих детей. Что это - происки конкурентов или под ними есть какое-то обоснование?

— Точно могу сказать, что эта просто весьма модная тема, громко звучащая в прессе. Есть телеканалы, поднимающие свой рейтинг за счет таких страшилок. Мы бы не хотели, чтобы такие слухи ходили среди людей и дальше.

Если персонал берут через агентство, то, как правило, есть гарантия того, что няню-монстра вам не предоставят, ведь в первую очередь от этого пострадает само же агентство. Мы сами всегда очень тщательно проверяем каждую женщину как по документам, так и посылая запросы на предыдущие места работы.

Что же касается пресловутой фразы, что нет дыма без огня, то, конечно, подобные случаи имеются, ведь часто люди нанимают няню по объявлению в газете или по сарафанному радио. Сам же клиент не в состоянии оценить человека, которому доверяет ребенка. Вспомните хотя бы фильм «По семейным обстоятельствам», где из советского подобия агентства семья в итоге выбрала самый неудачный вариант няни в лице Папанова.

В наши времена существуют «черные» списки нянь, которыми агентства обмениваются между собой. Люди из этих списков уже не получат работу в этой сфере через агентство. Но клиент может нарваться на мошенника или злополучную няню, не имея доступа к таким спискам. Поэтому агентство — гарант того, что вы найдете нормальную няню.

— Сколько стоят услуги хорошей няни и имеет ли зарплата ключевое значение?

— Нормальная зарплата для няни, соответствующей всем требованиям, — среднерыночная, то есть 50–55 тыс. рублей. Цена зависит от того, что это за няня ребенку, так как есть свои нюансы ценовой политики. То есть няня-гувернантка со знанием иностранных языков, с музыкальным образованием обойдется во много раз дороже, чем просто няня с педагогическим образованием. Ведь если женщина училась, соответственно, она должна получать деньги за это.

— Если говорить о связи между няней и ребенком. Мамы, занятые работой, не всегда могут уделять достаточно времени детям. Сохраняются ли потом доверительные отношения между ребенком и няней?

— Конечно, случаи сохранения отношений бывают. Часто нянечки работают с одним ребенком от года и до школы. Почему от года, поясню. Грудничкам рекомендуют брать няню с медицинским образованием. Бывает, что и няни с медицинским образованием остаются просто нянями. Все же в наш век науки требования в школах другие, потому после года-двух мы рекомендуем брать няню с педагогическим образованием в том направлении, в котором родители видят перспективу развития своего малыша. Обычно на собеседовании с родителями общаются менеджер и психолог, которые посоветуют им няню, способную развить ребенка в выбранном семьей направлении. Вообще психологами рекомендовано больше года-двух домашний персонал в семье не держать, потому что это чужие люди со своими ценностями и принципами.

— Скажите, бывают ли особо капризные клиенты, которые находятся в постоянном поиске суперняни?

— Многие клиенты находятся в постоянном поиске, что, в общем-то, совершенно нормально. Или ищут все в одном, чтобы была молодая, без детей, умела водить машину, знала языки и играла на фортепьяно.

— Расскажите о дальнейшем пути развития Вашего бизнеса?

— В ближайшее время мы открываем офис в Санкт-Петербурге, будем также заниматься подбором домашнего персонала. В планах открыть детский садик, в котором роль педагогов будут играть англичане.

Автор - Беседовала Александра Турчанинова

«РОССИЙСКИЕ ВЕСТИ»

Заказать услуги по подбору и найму квалифицированного персонала можно круглосуточно следующими способами
ПО ТЕЛЕФОНУ Просто наберите один из наших телефонных номеров и сообщите, кого Вы хотели бы нанять. Наши телефоны: (495)506-02-22, (495)518-13-22, (495)748-72-84 (работают круглосуточно)
ЗАКАЗ Online
Более подробную информацию о порядке заключения Договора и предоставления услуг Вы можете получить при обращении в Агентство по телефонам (495)506-02-22, (495)518-13-22, (495)748-72-84, а также в офисе нашего агентства.

 

(495)506-02-22, (495)518-13-22, (495)748-72-84 (круглосуточно)
© Кадровое Агентство "Престиж".
Домработницы, няни.
Все права защищены.
Лицензия Правительства Москвы ЦЛCC 000456.
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, офис 921. E-mail: prestig@rambler.ru

О компании Услуги Контакты Договор Советы Прайс-лист Няня, домработница